VINO DE AGUJA MOSCATO MEDITERRANEO

De aspecto amarillo pálido con burbuja pequeña. Aroma intenso, limpio y fresco, con mucha flor blanca, fruta tropical y notas de fruta carnosa de hueso madura y con ligeros toques de membrillo. Dulce en boca pero no pesado, muy fresco y con carbónico agradable. Fruta muy nítida y jugosa.
A partir de la uva de Moscatel de Alejandría ha sido fermentado a 10ºC de temperatura. Posteriormente se conserva en frío y se embotella.
Marida bien con arroces de pescado, Arroces mixtos, Crustáceos, Frutas dulces, Moluscos de concha, Pescado blanco, Repostería

Categoría

En 1942 Bodegas Pinord fue pionera convirtiéndose en la primera bodega elaboradora de Vinos de Aguja en España.

Las finas burbujas que desprenden los vinos de aguja proceden de una fermentación natural y de los azúcares residuales de la uva que le otorgan unas características especiales de frutosidad. A la vez, son vinos de paladar ligero y suntuoso, que los convierten en idóneos para consumirlos en cualquier momento del día.

Los primeros vinos de Aguja fueron la familia de los Reynal, años más tarde Pinord elaboró la familia de La Nansa, elaborados con variedades distintas y, más recientemente, el Moscato Mediterráneo, vino más dulce, ideal para el aperitivo.